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 TERRINE AUX FOIES DE VOLAILLES

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pat

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Nombre de messages : 95
Age : 51
Date d'inscription : 22/11/2008

26112008
MessageTERRINE AUX FOIES DE VOLAILLES

INGREDIENTS POUR 10 PERSONNES:

- 500g de foies de canard
- 300g de chair à saucisses
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 2 verres à liqueur de porto
- Thym, laurier, persil
- 300g de bardes de lard
- 1 sachet de gelée instantanée
- Sel, poivre


PREPARATION:

1 - Hachez grossièrement les foies de canard.
Mélanger-les dans un saladier avec le porc maigre haché et la chair à saucisses.

2 - Epluchez les échalotes et la gousse d'ail.
Lavez un petit bouquet de persil et hachez finement ensemble ces trois ingrédients.
Ajoutez-les aux viandes.
Emiettez finement un peu de thym et de laurier.

3 - Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez le porto et versez le tout
dans la préparation précédente.
Salez, poivrez généreusement au moulin et mélangez soigneusement le tout.

4 - Disposez les bardes de lard sur le fond et les parois d'une terrine et
garnissez le récipient de la préparation en tassant bien le tout.
Décorez le dessus de fines lanières de bardes disposées en croisillons.

5 - Couvrez la terrine et mettez à cuire 2 heures à four chaud (environ 220°).

6 - Quand la terrine est cuite, laissez-la refroidir.
Préparez la gelée en vous conformant aux indications porté sue le sachet,
et coulez-en une bonne couche.
Laissez prendre quelques instants au froid avant de servir.

Bon Appétit!!!


Bon à savoir

Le foie de toutes les volailles convient pour préparer cette terrine et particulièrement
celui du canard ou de l'oie.

Vous pouvez remplacer le persil par du cerfeuil et de l'estragon pour parfumer d'avantage
une terrine de foies de poulet.

La terrine sera meilleure deux ou trois jours après sa cuisson.
Au réfrigérateur, elle peut se conserver huit jours au moins.
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TERRINE AUX FOIES DE VOLAILLES :: Commentaires

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Re: TERRINE AUX FOIES DE VOLAILLES
Message le Mer 26 Nov - 23:06 par Mamyvonne
" .............avec le porc maigre haché ........ "
pas dans la liste de courses !!!
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Re: TERRINE AUX FOIES DE VOLAILLES
Message le Jeu 27 Nov - 14:22 par pat
ha oui mais pas sur ma recette non plus.
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Re: TERRINE AUX FOIES DE VOLAILLES
Message le Jeu 27 Nov - 15:15 par yvon
patisa a écrit:
INGREDIENTS POUR 10 PERSONNES:

1 - Hachez grossièrement les foies de canard.
Mélanger-les dans un saladier avec le porc maigre haché et la chair à saucisses.


Quelle quantité ?
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Re: TERRINE AUX FOIES DE VOLAILLES
Message le Jeu 27 Nov - 21:45 par pat
Après avoir demandé au professionnel de la terrine, il y a 2 possibilités:

1 - ne pas tenir compte du porc maigre

2 - mettre 200g de porc maigre haché

Voilà maintenant à vos cuisines!! si vous voyez d'autres erreurs, n'hésitez pas à me le faire savoir!
Re: TERRINE AUX FOIES DE VOLAILLES
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TERRINE AUX FOIES DE VOLAILLES

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